すっきりと晴れ渡る、体育的行事にふさわしい天気の中、無事「礫川2023」が行われました。

子供たちは5月の中旬から練習を始め、短い期間の中たくさんの練習を重ね、本番を迎えました。

短距離走では、各学年のもてる力を十分に発揮し、40m70m90mを力一杯走りきりました。

表現では、それぞれのアイテムを持ちながら体全体で踊ったり、学年全体で隊形移動をしたりと、見応えのあるものになりました。演技を終えた子供たちの表情は、溌剌としていました。

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

高学年によるオープニング(鼓笛)は、さすがは高学年!と思わせるような迫力で、見ていた下学年の子供たちは憧れのまなざしを向けていました。

エキシビションリレーでは白熱したレースとなり、学校全体で精一杯の拍手で応援していました。

最後まで全力で走り抜いた選手の姿は礫川小学校に勇気と感動を届けてくれました。

保護者の皆様、並びに地域の皆様、「礫川2023」の開催、及び準備にご理解ご協力いただき、本当にありがとうございました。