4月の様子

入学から一ヶ月が経ちました。本格的に学習も始まり、給食当番の活動や午後の授業も始まりました。一年生の子供たちは何事に対しても一生懸命に取り組み、とても意欲的です。これからもたくさんの「初めて」を体験しますが、有意義なものにしていきたいと思います。

5月の様子

給食では、自分たちで配膳をするようになり、給食当番を楽しみにしている様子が見られます。これから本格的に当番活動が始まっていきますが、意欲的に取り組めるようにしていきたいと思います。

6月の様子

遠足で小石川植物園に行ってきました。大きな木のある道を歩いたり、日本庭園で木や花、生き物を観察したりしました。天候にも恵まれ、小学校での初めての遠足を楽しむことができました。