校長挨拶

文京区立関口台町小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。私は令和3年4月に着任いたしました、校長の佐藤 雅彦(さとう まさひこ)と申します。  保護者の皆様、地域の皆様、そして関口台町小学校を日頃から支えてくださっている関係者の皆様、本当にいつもありがとうございます。そして、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。  「よく考えてやりぬこう」 「なかよく助け合おう」 「つよい心とからだをつくろう」 という本校の教育目標の具現化を目指し、“笑顔があふれ、夢を育む学校” をキャッチフレーズとして教育活動を進めてまいります。  今年度もコロナ禍の状況が続いている状況での教育活動となります。児童の安全を第一に考え、その都度状況を見極めたうえで。臨機応変に対応して参ります。皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。  なお、学校経営方針(概要版)はこちらをご覧ください。

校長  佐藤 雅彦