【重要】入学式中止のお知らせ

文京区教育委員会では、政府から東京都に向けて緊急事態宣言が出される方針であるという状況をかんがみ、文京区立中学校全校において明日 4月7日(火)午前10時より予定されていた入学式の中止を決定しました。

入学を心待ちにしていた新入生及び保護者の皆様には大変恐縮ですが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。なお、今後のことについては、感染症対策の動向を踏まえて文京区教育委員会と連携して判断してまいります。入学式の実施や臨時登校日の有無等についても、方針が決定次第、お知らせしますのでよろしくお願い申し上げます。

【問い合わせ先】03(3944)0371 文京区立第十中学校 副校長 篠塚史哉