林町小学校PTAリンク

学校支援地域本部リンク

たいさん木の広場リンク

校庭開放

「林町小学校の体罰0!宣言」

過去のHPはこちらから

届出様式一覧

学校いじめ防止基本方針

台風接近・通過等に伴う対応について

Teamsにおける共有ファイルの開き方について

林町小学校タブレットルール
低学年用  高学年用

文京区立林町小学校

教育目標 ○進んで学び合う子
     ○豊かな心をもつ子
     ○心身をきたえる子

文京区立林町小学校は一人一人の子どもを大切にし、確かな学びと豊かな感性を育む教育の創造と展開を目指します。

学校からのお知らせ

NEW 林町トピックスに、保護者会9月号を掲載しています。ご覧ください。
⇒ 保護者会資料(9月号)

重要 モバイルWi-Fi(本体のみ、通信料別)の貸与について(文京区教育委員会より)
1学期末に、文京区育委員会より配布されました通知「モバイルWi-Fiの貸与(本体のみ、通信料別)の貸与について」を再度ご案内します。
⇒ 詳しくはこちらをご覧ください

銀メダル獲得【本校卒業生 野中生萌 選手】
本校を卒業した野中生萌選手が、東京オリンピックのスポーツクライミング女子複合で、見事に銀メダルを獲得しました。野中選手おめでとうございます。
野中選手の活躍は、文京区ホームページでも紹介されています。ぜひ、ご覧ください。
⇒ 文京区ホームページ「祝!メダル獲得おめでとう~文京区ゆかりの選手~」

お知らせ 林町トピックスに、毎週新しい記事を掲載しています。ご覧ください。
⇒ 林町トピックス

☆☆令和2年度に開校110周年記念事業を実施ました。ぜひご覧ください。☆☆
⇒ 開校110周年記念事業のページはこちら

※以前の記事は、「林町トピックス」や下部の更新情報をご覧ください。