魚沼移動教室3日目②
3日目は、魚沼醸造に見学にいきました。
シアターでの鑑賞や工場見学を通して、米麹を使った発酵食品について学びました。
お昼は、赤城高原SAでお弁当を食べました。
グループに分かれておいしく食べました。
食後には、魚沼醸造でもらった甘酒を飲みました。
ちょっと苦手という子もいましたが、何度もおかわりをするほど気に入っていた子もいました。
登録日: 2025年7月3日 /
更新日: 2025年7月3日
3日目は、魚沼醸造に見学にいきました。
シアターでの鑑賞や工場見学を通して、米麹を使った発酵食品について学びました。
お昼は、赤城高原SAでお弁当を食べました。
グループに分かれておいしく食べました。
食後には、魚沼醸造でもらった甘酒を飲みました。
ちょっと苦手という子もいましたが、何度もおかわりをするほど気に入っていた子もいました。