本郷小学校は、令和4年12月 ユネスコスクールとして正式に加盟承認されました。これからも地域協働の活動を通して、持続可能な社会の構築に向けて、力を尽くせる人間づくりを目指します。
・令和5年度版 新型コロナウイルス感染症対策について
5類感染症への移行後の学校・園における新型コロナウイルス感染症対策について
5月16日 (金) きなこ
牛乳・白ごまきなこトースト・コーンシチュー・まめツナサラダ
きょうは、白ごまときなこのペーストを塗って、トーストを作りました。
きなこは、大豆を焙煎、粉砕してつくられます。
大豆を主原料とする食品は、豆腐、油揚げ、納豆など、さまざまです。
給食時間には教室をまわって、きなこをはじめとする、大豆から作られる食品について紹介しました。