校舎の写真

本郷小学校からのお知らせ

本郷小学校は、令和4年12月 ユネスコスクールとして正式に加盟承認されました。これからも地域協働の活動を通して、持続可能な社会の構築に向けて、力を尽くせる人間づくりを目指します。

令和4年度学校評価アンケート結果について

こちらより御覧ください。

令和4年度版 新型コロナウイルス感染症対策について【重要】一部改訂しました

本郷小学校感染症予防策(令和4年12月5日改訂)

「お子さんの学力向上に必要なこと」東京都教育委員会より

文部科学大臣より保護者、学校関係者、地域のみなさまへのメッセージ

本校の給食

5月26日(金)【運動会応援メニュー】

牛乳・カレーライス・チキンカツ・海藻サラダ

きょうは、運動会児童観覧日でした。おつかれ様、そして明日も大躍してほしいとのメッセージを込めて献立を立てました。体をつくるもとになるたんぱく質や、汗で失われたビタミン、ミネラルをしっかりととることができるよう、食材を選びました。

令和4年度の体罰防止宣言

新型コロナウィルス関連のお知らせ

室内でできる体力向上運動(フェアキャストにて動画配信中です。)

令和5年度年間行事予定表・週時程

令和5年度年間行事予定(最新)

令和5年度週時程