本郷小学校は、令和4年12月 ユネスコスクールとして正式に加盟承認されました。これからも地域協働の活動を通して、持続可能な社会の構築に向けて、力を尽くせる人間づくりを目指します。
・令和5年度版 新型コロナウイルス感染症対策について
5類感染症への移行後の学校・園における新型コロナウイルス感染症対策について
2月10日(月)給食室手作りのスープ
牛乳・豚骨しょうゆラーメン・大豆と小魚の変わり揚げ・果物(りんご)
給食室では、毎朝早く、7時ごろからその日に使うだしをとっています。和食の日は昆布や削り節、洋食や中華の日は鶏ガラと野菜を使うことが多いです。きょうは、鶏がら、豚骨、野菜を使ってだしをとり、コクをだすために豆乳を加えてスープを作りました。