校舎の写真

本郷小学校からのお知らせ

令和3年度版 新型コロナウイルス感染症対策について【重要】

教員が今年度の体罰防止宣言を話し合って考えました。

新型コロナウィルス関連のお知らせ

本郷小学校における新型コロナウイルス感染症予防の取組について(11/02更新)

室内でできる体力向上運動(フェアキャストにて動画配信中です。)

令和3年度週時程

令和3年度週時程(案)

令和3年度年間行事予定

令和3年度年間行事予定(案)

3月23日(火) セレクトゼリー

ジャージャー麺・青のりビーンズ・セレクトゼリー(サイダー寒天/あじさいゼリー)・牛乳

今日は、5・6年生の給食委員会児童が企画・宣伝・集計をしたセレクトゼリーの日です。

あじさいゼリーは、240人が選び、

サイダー寒天は、521人が選びました。

PTA教養委員会が企画・製作した「HONGO RECIPE BOOK 2021」でも掲載されていますが、サイダー寒天は本郷小人気メニューです。

本日で令和2年度の給食も終了です。本校学校給食運営に御理解・御協力いただきありがとうございました。