校舎の写真

本郷小学校からのお知らせ

給食のページの更新について

給食のページが新しくなりました。

「今月の給食」ボタン または、ページ上部の「給食室より」を御覧ください。

令和4年度版 新型コロナウイルス感染症対策について【重要】

本郷小学校における新型コロナウイルス感染症予防の取組について(2022年6月16日)

「お子さんの学力向上に必要なこと」東京都教育委員会より

文部科学大臣より保護者、学校関係者、地域のみなさまへのメッセージ

本校の給食

9月22日(木)行事食 お彼岸

牛乳・けんちんうどん・高野豆腐の甘辛揚げ・果物(ぶどう(ピオーネ))

お彼岸は雑節の一つです。秋のお彼岸は、秋分の日を真ん中とした前後3日間の、合わせて7日間のことを言います。

お彼岸には、ぼたもちやおはぎをお供えしたり、精進料理を食べたりする風習があります。

きょうは、精進料理でお肉の代用とされる油揚げや高野豆腐を使った献立にしました。

令和4年度の体罰防止宣言

新型コロナウィルス関連のお知らせ

室内でできる体力向上運動(フェアキャストにて動画配信中です。)

令和4年度年間行事予定表・週時程

令和4年度年間行事予定(9月改定版)

令和4年度週時程(案)