11月18日(金)19日(土)の音楽会を実施しました。1日目は児童鑑賞日として、兄弟学年を中心に1つの学年を3学年で鑑賞できるように時程を組みました。高学年の合唱や合奏を低学年や中学年が憧れのまなざしで鑑賞している姿に、見合う、学び合うことの大切さを改めて感じました。2日目本日はは保護者鑑賞日でした。子供たちはお父さん、お母さん、家族の姿を見つけると嬉しそうで、昨日よりもさらに意欲をもって取り組んだことが、歌声や合奏に表れていました。低学年の元気な歌声、3年生は声の強弱をつけ温かな歌声となり、4年生以上は2部合唱の素敵なハーモニーを響かせました。合奏はそれぞれの学年の持ち味が生かされ、各学年、心と音を合わせた素敵な演奏でした。子供たちは音楽会を通して友達と協力して最後までやり遂げた達成感を味わい、学級、学年の仲間の絆を深めました。音楽会の運営に当たり、受付、参観保護者の誘導等でお手伝いいただきましたPTA本部役員、保護者の皆さま、ご協力に感謝申し上げます。

1年生                 2年生                 3年生

4年                   5年                 6年