1月11日(火)3学期始業式

3学期始業式を迎え、学校に子供たちの元気な声が戻ってきました。年末年始の冬季休業中、地域・保護者の皆様には子供たちの安全や生活を見守り、整えていただきありがとうございました。今年は壬寅、成長と始まりの年と言われます。今年も地域・保護者の皆様とともに力を合わせて、子供の健やかな成長のため教育活動に取り組んで参りたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

始業式児童代表の言葉は4年生でした。3学期に取り組む目標のひとつに、5・6年生の姿を手本にして、やるべきことをよく考えて行動していくことを力強く発表しました。4月から高学年になるという自覚と意識が高く、頼もしく感じました。

新型コロナウイルス感染者が増えてきていますので、感染防止対策は徹底して参りますので、引き続きご協力をお願いいたします。