6年 魚沼移動教室三日目③
最後の見学地、魚沼醸造です。魚沼の昔ながらの甘酒の作り方をそのまま受け継ぎ、生きた米糀を使った製品を作っている工場です。
見学と平行して、飲む点滴と言われている甘酒と米糀の甘さが濃厚なソフトクリームを頂きました。3日間の疲れを癒す美味しさでした。
登録日: 2025年7月11日 /
更新日: 2025年7月11日
最後の見学地、魚沼醸造です。魚沼の昔ながらの甘酒の作り方をそのまま受け継ぎ、生きた米糀を使った製品を作っている工場です。
見学と平行して、飲む点滴と言われている甘酒と米糀の甘さが濃厚なソフトクリームを頂きました。3日間の疲れを癒す美味しさでした。