School photograph(2023 年 1 月)

■ 1月27日(金) 1年生校外学習(文京区内巡り)

班ごとに文京区内の名所を巡りました。事前に学習した文京区内の歴史や産業について、実際に現地を訪れて調査を行いました。班別行動でしたが、大きなトラブルもなく、自分たちで計画したコースを巡ることができました。

■ 1月13日(金) 2年生TGG(Tokyo Global Gateway)英語体験

江東区にあるTokyo Global Gatewayで英語での体験活動を行いました。午前はエアポートゾーン、ホテルゾーンで日常的に使う表現を学びました。午後はニュース番組作成、橋制作、プログラミング体験、効果音づくりの体験を行いました。

■ 1月10日(火) 第3学期始業式

本校アリーナにて、第3学期始業式を行いました。校長からの話のあと、校歌を歌いました。

3学期は、期間は他の学期に比べ短いですが、内容は濃い学期です。卒業、進級に向けてしっかりと準備をしましょう。