文京区立小学校6年生の保護者 様

文京区教育委員会

令和3年度の移動教室の中止について

日頃より本区の教育にご理解ご協力賜り、感謝申し上げます。

本年度の6年生の移動教室につきましては、1泊2日とし、令和3年9月以降に実施する旨、先日、文京区教育委員会から小学校6年生の保護者の皆様に対してお知らせしたところです。

しかし、今日に至っての緊急事態宣言の発令の延長と範囲拡大と併せて、新型コロナウイルスの感染者数が急増し、今後の感染状況等が不透明であることを鑑み、大変心苦しくはありますが、小学校6年生における移動教室を中止といたします。

昨年度に引き続き教育活動が制限され、宿泊行事を楽しみにしていた児童の心情を思うと、誠に残念なことではありますが、児童への感染防止を最優先に決定いたしましたので、ご理解くださいますようお願いいたします。

移動教室の中止に伴う代替の行事については、後日学校を通じて改めてお知らせいたします。

引き続き、本区の教育にご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

担当

文京区教育委員会学務課