放課後学習教室(地域学校協働本部)

7月7日(金)は、1~3年生の希望者を対象として「放課後学習教室」をプレ開催しました。放課後学習教室は本校の地域学校協働本部が主催する事業で、放課後の1時間、宿題をやるのもよし、タブレット端末で勉強するのもよし、子供たちが自分たちで課題を決めて学習に取り組んでいます。子供たちの学習サポートには、跡見学園女子大学の学生さんがボランティアスタッフとして協力していただけることになりました。子供たちの学習の場が教室を飛び出し広がっていく実感があります。地域学校協働本部のコーディネーターの皆さま、跡見学園女子大学の皆さま、本当にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回は7月14日(金)開催予定です。