運動会(児童観覧日)

9月28日(木)は、運動会(児童観覧日)を実施しました。天気予報では最高気温が33℃に達するとのこと。暑さが心配されましたが、朝のうちは雲が日差しを和らげてくれました。10時を過ぎたころからじりじりと暑くなってきましたが、ご家庭にお願いした熱中症予防対策の甲斐もあって、何とか大きな事故もなく運動会(児童観覧日)を終えることができました。6年生は小日台で最後の運動会。万感の思いを込めた演技、他学年の演技を盛り上げる観覧態度、最高学年としてすばらしいリーダーシップを発揮していました。全校児童の、そして教職員の心が一つになった素敵な運動会。明後日には保護者の・地域の皆様にもご覧いただきます。どうぞお楽しみに。