ページの先頭です

ホーム

今日の給食

 

令和6年 4月12日(金)

   【 和食の日 】

 ・赤飯

 ・さわらのみそ焼き

 ・じゃが芋入りきんぴらごぼう

 ・すまし汁

 ・牛乳

 今日は入学・進級祝いの献立です。

 赤飯や出世魚のさわら、桜の形のかまぼこを使用しました。

 一年生も短い時間の中で準備し、集中して食べています。

 

令和6年 4月12日(金)

 ・わかめご飯

 ・塩肉じゃが

 ・パリパリサラダ

 ・牛乳

 

 

 肉じゃがは塩味でさっぱりとしています。

 サラダにはワンタンの皮の素揚げを入れました。

 野菜だけのサラダよりも生徒の反応が良く、パリパリの食感も楽しいです。

 

令和6年 4月10日(水)

   ・ホイコーロー丼

 ・わかめスープ

 ・牛乳

 

 

 

 本日より給食スタートです。

 ホイコーローはキャベツをたっぷり使っています。

 豆板醤でほんのり辛く、みそ味で食べやすい味つけです。