今年度の学校経営について

令和5年度の始まりにあたって                     校長 溝畑 直樹

令和5年度の教育活動がスタートしました。全校児童591名でのスタートです。この度、田中純一校長の後任として、4月1日付で本郷小学校より本校校長に着任いたしました 溝畑直樹 (みぞはた なおき)です。本校の118年にわたる歴史と伝統を受け継ぎ、全職員の総合力をもって「子供を自立に導く学校 」を学校経営の拠り所とし、全力で教育活動に取り組みます。どうぞよろしくお願いします。

【小日向台町小学校教育目標】

心豊かにたくましく生きる児童の育成

・自他を大切にする子  ・進んで学ぶ子  ・心身をきたえる子

この教育目標の実現に向けて、様々な教育活動を保護者・地域の皆様との協働の下に進めます。今年度も今しばらくは、新型コロナウイルス感染症への対策を講じながらの教育活動となります。多くの場面で、引き続き保護者・地域の皆様のお力添えが必要です。創立119年目を迎える小日向台町小学校を、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

令和5年度 学校経営方針(概要)はこちらをご参照ください。