文京区より5月7日以降の幼稚園の対応について示されました。フェアキャストでもお知らせしましたが、改めてホームページにも掲載いたします。

5月7日及び8日の文京区立学校園の対応について

緊急事態宣言が全国に拡大されている状況の中、いつ幼稚園が始まるのか、ご不安に感じられている保護者の皆様も多いことと思います。

しかし、今はお子さんや保護者の皆様ご自身の健康と安全を最優先に考え、できるだけご自宅で過ごされるようにしてください。

幼稚園としても、笑顔で子ども達を迎えられるように準備を整えてまいります。ご家庭で過ごす一助になるように、このホームページでもお役立ちコンテンツを掲載していきます。

1日も早く、新型コロナウィルスに打ち勝って、穏やかな日常に戻れるように、皆さんで力を合わせて頑張りましょう。

いつの日か、我慢が笑顔につながります。

保護者の皆様方のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

園長 小岩井 聡