教育活動 平成28年4月                                            →平成27年度の教育活動はこちら

平成28年4月6日(水) 平成28年度始業式

御進級おめでとうございます。
暖かな日差しの中、元気な笑顔で登校した駕籠町小学校の子供たちは、始業式を迎えました。
新しい仲間も加わり、271名でのスタートとなりました。

平成28年4月6日(水) 入学式

御入学おめでとうございます。
桜吹雪の中、第59回入学式が行われました。
ドキドキと胸の音が聞こえてきそうな50名の一年生が入場してきました。
校長先生からは、「目と耳と口をよく使いましょう。」「心も大切ですね。」とのお話があり、
一人一人名前を呼ばれると、元気いっぱいに「はい!」と返事をすることができました。
明日から、新しい生活が始まります。
1年後には、2年生のように、歓迎会ですてきな出し物を披露できるように。
6年後には、6年生の代表児童のように、立派に歓迎の言葉が言えるように。
駕籠町小学校でたくさんのことを学んでください。