重要 始業式中止のお知らせ(文京区教育委員会より)

保護者の皆様

文京区教育委員会では、政府から東京都に向けて緊急事態宣言が出される方針であるという状況を鑑み、文京区立小学校で明日行われる予定でした  始業式の中止を決定しました。新年度を心待ちにしていた児童及び保護者の皆様には大変恐縮ですが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

なお、今後のことについては、感染症対策の動向を踏まえて文京区教育委員会が判断してまいります。始業式の実施や臨時登校日の有無等についても、方針が定まり次第、その都度お知らせしますのでよろしくお願い申し上げます。

また、明日から10日(金)の間で保護者の方のご都合の良い時間帯で、学校に配布物等を取りに来ていただく予定でおります。詳細につきましては、学校からのメールや、学校ホームペジをご確認ください。