1月17日 この日の給食は東京の郷土食のひとつ「ねぎま汁」を出しました。長ねぎとマグロのブツのほかに豆腐、大根が入っています。

1月12日 「小麦のコッペパンと米粉パン」の食べ比べメニューです。 このメニューはパンだけでなく ご飯の「和食」にも合うよう考案しました。   米粉パンを食べることで食料自給率向上と日本の農業に関心を持ってもらう、米粉パンを知ることで新たな米の食べ方を学ぶ、国産食材を使用した給食で食習慣や食文化を知ろう というのが今回のコンセプトです。 トマトシチューの中には八丁みそを使うことによって旨味と米にも合うよう工夫しています。

1月11日「和食給食の日」 お正月メニューです。関東風雑煮(鰹出汁・・醤油味で鶏肉・小松菜・里芋・人参)・ひじき入り卵焼き・芋ようかんです。