11/22(火)~12/5(月)小中連携事業(落ち葉掃きボランティア活動)

千駄木小学校の児童の皆さんと文林中の生徒が合同で、始業前に千駄木小学校の校庭や文林中学校の駐輪場などの落ち葉掃きをしました。ありがとうございました。

11/18(金)交通安全教室

スケアードストレート(実際に起きた交通事故や事故につながる危険行為、また事故の発生しやすい場所や状況をスタントマンが実演)が行われました。スタントマンの皆様、駒込警察の皆様、ありがとうございました。

11/12(土)学校公開(個人プレゼンテーション)

学習発表会個人発表が行われました。各学年のテーマは、

1年生「八ヶ岳移動教室事後学習」

2年生「大使館訪問」

3年生「SDGS×〇〇」です。

11/5(土)千駄木小学校「子どもフェスティバル」ボランティア活動

千駄木小学校PTA主催の「子どもフェスティバル」に今年もたくさんの生徒がボランティアとして参加しました。ありがとうございました。