4/29(月)ソフトテニス部春季大会

4月29日、ソフトテニス部では春季大会がありました。生徒たちの奮闘の結果、男子団体では第三位の成績を残すことができました。

4/17(水)学校生活の様子

新年度が始まり2週間たちました。学校生活の様子です。
  授業に真剣に取り組む姿や友達と楽しそうに過ごす姿が随所に見られます。

4/15(月) 一斉委員会・中央委員会

生徒会活動の核となる一斉委員会と中央委員会が開催されました。
  各クラスや委員会をリードする生徒達が責任と自覚をもって活発な意見交換を行っています。

4/10(木)部活説明会

部活動説明会では、部長会を中心に新入生への説明を各部の特色がよくわかる紹介をしてくれました。
  一人でも多く新入部員が入部してくれるとよいですね。

4/10(水)対面式

対面式では、生徒会が中心となり企画・運営をしました。生徒会組織の紹介やアイスブレーキングなどを通して、
  全校生徒が交流し1年生が1日でも早く文林中学校に慣れるように企画された会となりました。

4/9(火)入学式

大雨の中、39名の新しい仲間が入学式を迎えました。緊張した面持ちから、徐々に笑顔が見られるようになり、
  これからの3年間の中学校生活への期待が高まりました。上級生も、少し大人になり、
  新入生を優しい気持ちで迎えることができました。

4/8(月)始業式・着任式

着任式、始業式が行われました。新たなクラスや先生との出会いに期待し、

笑顔あふれる1年のスタートなりました。