各学年の学習

• 5月11日(月)から取り組む学習は、新年度の学習です。必ず取り組んでいただくこととなります
  • 林町小学校の休校中の学習については、次の「各部屋」をクリックしてください。

1年生の部屋 2年生の部屋

3年生の部屋   4年生の部屋

5年生の部屋 6年生の部屋

ひまわりの部屋 体育の部屋

• 「林町の60冊」も掲載しました。ぜひ読書活動に取り組んでみてください。
  • 学習に関するリンクを紹介します。学年に応じてご活用ください。
    (※リンク先のサイトは、保護者の皆様のご確認のうえでご利用いただきますようお願いいたします。)
      「プログラミン」 (文部科学省)
       子どもの学びの応援サイト」文部科学省
     東京ベーシックドリル東京都教育委員会
     「NNK for School」(NHK)
          ※「ばんぐみ」をクリックすると、学年ごとに番組が
        選べるようになりました。
  • 1週間の時間割については、「学年の部屋」をご覧ください。次週の予定は毎週金曜日の17:00に更新します。
  • 学習のプリントが印刷できない場合には、学校の玄関に置いておきますので、ご活用ください。
  • new健康観察表はこちらからもダウンロードすることができます。⇒ 健康観察表