第76回入学式のご案内

4月7日(木)の入学式のご案内です。お子様のご入学を心よりお待ちしております。(3/30  12:45更新)

修了式

朝、修了式を行いました。土井校長からは「元気、やる気、勇気、本気、根気の5つの気を心にとどめ、春休みから八中生らしくハツラツとチャレンジする日々を過ごしましょう」との話がありました。

表彰式では、学校歯科医師会による『歯の作文』で3名の生徒が表彰されました。おめでとうございます。

生活指導主任からは、内面をしっかりと磨こう、SNSの使い方に気をつけよう、悩みは一人で抱えずに相談しようなどの話をさせていただきました。(3/25 9:29更新)

大掃除

いよいよ3学期も大詰めとなりました。今日の5時間目は大掃除をしました。自分たちが使った場所はもちろんのこと、1年生が協力して、卒業生の教室の掃除も担当してくれました。がらんとした教室を見ていると、なんだか寂しい気分になりますが、卒業生が使っていた椅子や机は、4月からの新入生が使ってくれます。そのことを考えると、今からワクワクしてきますね。明日はいよいよ1年間の最後を締めくくる修了式です。身だしなみや気持ちを整えて、登校しましょう。(3/24 17:33更新)

保護者会