2/14(月)~2/19(土)作品展示発表会

2/10(木)文京区理科支援授業

お茶の水女子大学サイエンス&エデュケーションセンター、特任講師、里 浩影先生をお迎えして理科支援授業が行われました。

2/4(金)2年生 歯科指導

口腔衛生の正しい知識を得て、歯を大切にする意識を向上させることを目的に2年生を対象に歯科指導が行われました。

講師は学校歯科医の岩波歯科医院、岩波行紀先生です。

2/3(木)2年生 鎌倉校外学習

「よい絆作ろう 鎌倉学習」をスローガンに鎌倉校外学習が行われました。コロナ禍ということでラッシュ時を避けての班行動でしたが、現地は観光客が少なく密になることもなく見学場所を回ることが出来ました。

2/1(火)1年生 大使館訪問

世界の地理や文化・歴史を学び、日本と諸外国との関わりを意識し国際理解を深めることを目的に大使館訪問を実施しました。ベルギー王国大使館の一等書記官ヨレン・キッパーズさんは文林中に来て話をしていただきました。