児童のみなさん、おはようございます。

今朝、学校に来るときに、ウオーキングしている家族に会いました。

みなさんは外に出る機会が少なくなり、運動不足になっていませんか。

私は朝、起きた時と夜、寝る前にストレッチをして体のいろいろなところを伸ばしています。
背伸びをしたり、肩を回したりするだけでも気持ちいいですよ。
皆さんも家でできる運動を考えて、体をほぐしていきましょう。

さて、今日より、こひなた 「どこ、なに、クイズ」 を始めます。

学校にあるものを紹介しますので、それはどこにあるか、またはなにか、をあててください。

1年生はまだ、わからないと思いますので、学校が始まったら見つけてみてくださいね。

一日、ひとつ、「どこ、なに、クイズ」を出していきます。

「どこ、なに、クイズ」 1 これは、小日向台町小学校のどこにあるでしょうか。

こたえは 30日(木)にお知らせします。

保護者の皆様へ
警視庁より、幼児児童の横断歩道横断中の死亡事故が発生している情報があり、交通安全について注意喚起がありました。
横断歩道を渡る際、信号が青であっても車がいないか、又は止まっているかを確かめて、手を挙げて渡ることを、ご家庭でお話いただきますようお願いいたします。