5月26日(火)
児童のみなさん、おはようございます。
昨日から、オンラインによる学校からの通信の3回目が始まりました。それぞれの学年のテーマにそって、みな自分で考えたことを自分のことばでしっかり伝えていますね。

さて、「緊急事態宣言」が解除され、来週から時間を短くして学校が始まることとなりました。はじめは、教室に人が集まりすぎないようにするためにクラスを2グループに分けて登校します。登校時間はホームページで連絡します。

学校がいよいよ始まるので、昨日の家庭生活の振り返りを生かして、生活のリズムを作っていきましょう。

正門の所に咲いている「ゼラニューム」の花言葉は、友情・尊敬・信頼があります。学校生活が始まって友達とかかわるときに大切に感じてほしい言葉です。

先生や主事さん方、みんなで皆さんが登校してくることを楽しみに待っています。