5月21日(木)
児童のみなさん、おはようございます。
今日も肌寒い一日になりますが、体調を崩さないように気を付けてください。

学校の道路側の木々は枝落としをして、見通しがよくなりました。今日はふさふさと伸びた芝生の散髪です。芝生のじゅうたんのように、気持ちよく芽が揃いました。

みなさん、体は動かしていますか。肩を上げたり下げたり、手をグーパーするだけでも気分転換になります。心も体もリラックスする方法としていつでもできるのが、深呼吸です。呼吸は無意識の中で行われていますが、ゆっくり深く吸い込んで、ゆっくり息をはくことを意識して深呼吸を行うと、心が落ち着きます。新しい酸素が体の中に取り込まれて、血液の流れもよくなります。深呼吸をして今日も元気な一日を過ごしましょう。