児童のみなさん、おはようございます。
連休中は夏を思わせるような暑さが続きましたね。それぞれの家庭では、家での楽しみ方を工夫して過ごしたことと思います。
今日は朝から気持ちのよい青空が広がっています。窓を開けて、新鮮な空気を入れましょう。
さて、今は世界中で人の協力や助け合いの輪が広がり、新型コロナウイルスに負けないようにみんなが生活や仕事を工夫してがんばっています。みなさんも、うがい、手洗いをしたり、早寝、早起きをしたりして規則正しい生活を心がけ努力を続けていますね。緊急事態宣言が延長され学校の臨時休校は延びましたが、生活時程表を活用し、学習課題を計画的に取り組みながら引き続き家での生活を整えていきましょう。
学校では、児童のみなさんが学校との繋がりを感じることができるように、先生のメッセージや学校の自然の様子、クイズなどをホームページから配信しています。ぜひ、見てくださいね。

今日の「どこ、なにクイズ」3は

さて、ここはどこでしょうか。