9月29日(火)

順延になった運動会ですが、ちょうどよい気候の中、実施することができました。26日(土)は1年生~3年生までの短距離走を実施しました。途中で雨が強くなり、しばらく降り続く予報だったので、児童の健康・安全を考慮し、短距離走までで切り上げる判断をしました。保護者の皆様にはご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。本日は低学年の表現の演技からスタートしました。後半の部は6年生の鼓笛隊から始まりました。楽器の音と足踏みが見事に揃い、その6年生の勇壮な姿を4・5年生がしっかりと見ていました。6年生は今年初めて下学年に自分たちの姿を堂々と披露しました。どの学年も表現の演技は気持ちを合わせる掛け声がなくても、友達と触れ合わなくても、心で気持ちを繋いで素晴らしい表情で演じることができました。学年の仲間で作り上げた表現の演技は宝物として心に残っていくことと思います。ご家庭では運動会で頑張ったことなどを話題にし、子供をぜひ褒めてください。保護者の皆様には参観についてご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。改めて感謝申し上げます。おかげさまで大きな怪我や事故なく運動会を終えることができました。本部役員の皆様には受付や誘導等において、運動会の運営を支えていただきました。重ねて御礼申し上げます。