5月12日(火)
児童のみなさん、おはようございます。
今週は気温が高くなり、暑い日が続きます。こまめに水分を取り、部屋の換気もしっかりしましょう。
さて学校では、副校長先生や先生方が工夫して、朝や夕方の自然園や学校の風景を写真で伝えたり、リズム体操などを動画で伝えたりしています。リズム体操は学習の休憩時間に挑戦してみてください。1年生は生活科でアサガオを育てるので、土の入れ方や種の蒔き方なども、動画で分かりやすく伝えました。家族の人と一緒に育てましょうね。

「どこ、なにクイズ」5

これはなんでしょうか。

どこにあるでしょうか。

保護者の皆様
本日は学習課題の受け取りのご協力、ありがとうございます。
学習課題は一週間の学習の目安を示してありますので、各家庭で自分
時間割に当てはめて計画的に進められるようにご活用ください。
保護者会が開催できないため、令和2年度の学校経営方針概要版と
各学年の保護者会資料も同封しましたので、ご確認いただきますよう
お願いいたします。
同時双方向型のオンライン指導を行うための準備を進めています。
準備が整い次第、内容や日時等をお知らせします。