日々の給食を写真でご紹介します。

2022年度 1学期  6

       

 

 

 

  1日 2日

3日

 

 

シナモントースト
チリコンカン
カリカリベーコンサラダ

家常豆腐丼
わかめサラダ
果物(美生柑)
フレッシュトマトのハヤシライス
昆布サラダ
果物(さくらんぼ)

6日 

7日

8日 9日 10日
入梅

肉汁つけうどん 
 (埼玉県の料理)
大学芋

黒砂糖パン
ポテトの玉子ソース焼
夏野菜のミネストローネ
果物(メロン)
玄米ご飯
梅ひじきふりかけ
豆鰺の唐揚げ
炒り鶏
生メロン入りメロンパン
まめツナサラダ
野菜スープ

ねぎ塩豚丼
梅肉あえ
紫陽花ゼリーポンチ

13日

14日 15日

16日 

17日
文京区和食の日

青椒肉絲丼
えのきと豆腐のスープ
ゆで枝豆
果物(美生柑)

胚芽米ごはん
青のりふりかけ
いかの大葉焼き
みそけんちん汁

大豆入り中華おこわ
蒸し魚のピリ辛だれかけ
コーン入りたまごスープ
果物(雪中貯蔵甘夏)

きなこ揚げパン
カレースープ
バランスサラダ

ごはん
魚の梅煮
からしあえ
豚汁



20日

キムチチャーハン
ほうれんそうとたまごのスープ
拌三絲

 

21日

わかめごはん
揚げ魚のおろし青柚子ポン酢かけ
ごまあえ
なすとみょうがのみそ汁
 

22日

コーンピラフ
たまごのココット蒸し
地場産野菜のスープ
果物(メロン)
 

23日

ごま豆乳担々麺
ガーリックビーンズ
果物(小玉すいか)

 

24日

ソフトプランスパン
魚のプロバンスソースかけ 
 (フランスの料理)
パセリポテト
クリームスープ 

27日

アスパラとベーコンの
 ペペロンチーノスパゲティ
ポテトのハニーサラダ
ヨーグルト
 手作りブルーベリージャム添え

28日

カレーライス
海藻サラダ
果物(さくらんぼ)

29日

ごはん
あじフライ
野菜のゆかり風味
豆腐とわかめの味噌汁

30日

豚肉の生姜焼き丼
けんちん汁
水無月